Равно скатившимся с вершин...

Дата: 08-02-2010 | 11:54:34


***
Равно скатившимся с вершин -
Наотмашь выцежен кувшин,
На четверть либо половину -
Слуге-закату все одно,
Откуда вызывает дно
И слабит голову повинну.

Счастливо мастерил Гончар
Звенящий тополь, и анчар,
И кипарис пустыне темной –
Чтоб впереди зерна, вина
Текли и флейта, и зурна
Волынкою реки бездомной.

Глотком мелодии живой,
Омытой влагой дождевой –
Прощая мышьяку-глаголу
Сквозной кремнистый перевал,
Куда ты руки воздевал,
Глаза не опуская долу?

А долу - глину рвет зерно
И льется музыки вино
На тризне вольной и горючей,
Чтоб ты пощады не просил
И душу даром отпустил,
А не берег на всякий случай.

Освободился – и простил
Родству и терний, и светил
И на проспекте Ленинградском,
Распят сияющей зурной,
Колотишься в ночной пивной
В миру таинственном…




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 77325 от 08.02.2010

0 | 0 | 1306 | 20.04.2024. 10:09:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.