Заснули дети, птицы и цветы ...

Дата: 08-02-2010 | 02:27:26

Приходит ночь на смену суеты
дневной, что на посулы таровата.
Заснули дети, птицы и цветы.
Похоже спят - безгрешно и крылато.

Летают дети и растут во сне.
Застывшим мигом спят под стрехой птицы.
И набирают запах в тишине
цветы в предощущении зарницы.

И кажется : как прежде, напрягись -
и ощутишь биение живого,
что и во сне стремится только ввысь,
своим покоем пренебречь готово.

Заснули дети, птицы и цветы.
Их ангельские души надо мною
и в замкнутом пространстве темноты
сияют неущербною луною.

Душа крылата. Притомится чуть
и изнывает в поисках томленья.
Как будто ей обещан вечный путь,
а не глухое, вечное забвенье.

7 февраля 2010.




Ася Сапир, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 77315 от 08.02.2010

0 | 4 | 2104 | 18.04.2024. 21:45:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Птицы, дети и цветы...
Три слова, а в них весь мир, все наше самое дорогое.
Спасибо Вам, милая Асечка!
Спасибо за это мудрое и нежное напоминание о прекрасном.
Счастья Вам и добра )
Лада

Ася, что тут скажешь: замечательное стихотворение!

Геннадий

Позвольте и мне влиться в хор "предыдущих ораторов"! Замечательно. Но почему - "как будто" в последнем катрене? Именно вечный путь и обещан.

Cтихотворение действительно полно светлой любви, но последняя строфа как "черная дыра", пожирающая весь свет и теплоту стиха...