Чтоб утром "быти трезву"

Дата: 07-02-2010 | 08:19:02

Чтоб утром "быти трезву",
Из шкафа достаю
Египетскую джезву.
Из чайника струю

Мешаю с диким солнцем
И запахами Фив.
Ловлю широким донцем
Коричневый прилив.

И вместе с этой пеной
Отвар во мне родит
Жар необыкновенный.
И тайны Афродит

Раскроются бутоном
Для трезвого меня...
Я кофе пью с батоном,
Живу - в начале дня.




Валентин Литвинов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 77301 от 07.02.2010

0 | 0 | 1734 | 28.03.2024. 22:34:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.