Вслед Швецову

Дата: 06-02-2010 | 11:47:39

Не измерив цены, не снимая вины
Он ушел в эту темень и лютые сны
От весны,
От неясной тоски, от нетрезвой руки…
Запоздало стучали безродных бродяг каблуки
У реки.
Может не был пророк, может просто продрог,
Но сломать эту жалобу искренних горестных строк
Он не смог.
Не жалел седину, не послушал жену
Хоть и женщину мог полюбить только эту одну -
Шел ко дну.
Сын заблудший Руси, ничего не проси
Только ветер, рыданья с могилы листвой уноси -
Нету сил -
В этих серых глазах неосознанный страх
Застывал потому что преследовал враг
И - во прах -
Ледяная вода… Смесь и ада, и льда
Унесет его в черные те города
Где беда,
Чтоб не быть
никогда,
никогда,
никогда.




Галина Щекина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1125 № 77285 от 06.02.2010

0 | 0 | 1644 | 20.04.2024. 17:14:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.