Весна на бис! (Для Миши Макарова:)

Волнующими звуками ноктюрна
Поет, звеня, апрельская капель.
Сегодня утром уличная урна
Искрилась, как хрустальная купель.

Шопеновские вальсы – отовсюду,
До головокружительных высот.
Весна полощет новую посуду,
Прозрачную и хрупкую, как лед.

Три тысячи неслыханных рапсодий
Расплещет дождь – усердный пианист.
Быть может, где-то, что-то в этом роде
Одной весной расслышал Ференц Лист.

Давай с тобой тихонечко присядем
У нашего концертного окна.
Дебют весны сегодня на эстраде.
Она, быть может, тоже влюблена.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 77277 от 06.02.2010

0 | 5 | 2098 | 18.04.2024. 08:44:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ира спасибо!
Прекрасно!

Вороны бродят, ищут пропитание,
Танцуют голуби на снежных мостовых.
Весна опять диктует Мирозданию
Чтоб жар в груди не слышал головы!

:)

Волнующими звуками ноктюрна
Поет, звеня, апрельская капель.
Сегодня утром уличная урна
Искрилась, как хрустальная купель.

Что было даже как то неудобно
плевать в ее искрящийся овал...
слегка робея (я по жизни скромный),
в избытке чувств ее расцеловал!
:)))

Ириша, замечательое стихотворение!
Я бы только последнюю строчку усилил.
Твой АШ

Ира, действительно, какое-то зримое ощущение грядущей весны!

И где же последняя строчка –
Весеннего неба глоток?
Нужна эта строчка, как точка,
Как первый весенний цветок.