Утренний монолог

Дата: 05-02-2010 | 11:41:33

Из цикла "Утренние мотивы". Июль, 2009

Дорожка, как в осень, усыпана листьями.
Забудешь на миг
о всех разногласиях с евангелистами,
что высох родник
у въезда в наш город, и пусто субботами,
и выветрен храм
со всеми грехами, со всеми заботами,
что жизнь по верхам.
Забудешь на миг о молчании запада,
что вечно не прав,
об острой тоске по ветрам и по запахам
затоптанных трав.
И зная прекрасно, что всё это выдумал
коллега Лука,
твердить, что напрасно, что где это видано,
что боль велика,
и не соизмерить её с обещаньями
твой голос сберечь,
что стоит понять на пороге прощания
молчание свеч.





Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 77255 от 05.02.2010

0 | 1 | 1737 | 19.04.2024. 02:21:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не поняла последние строки:
"что стоит понять на пороге прощания
задумчивость свечь."
Может быть, "свеч"?

С уважением,