На дворе заводском

Дата: 05-02-2010 | 09:32:03

Голубь зоб раздул и стонет,
Разобрал его недуг
Душной похоти.
Не сгонит
Лист с окислившихся губ
Бедный Ленин, бирюзою
Разукрашен.
Пятый год
Постамент никто не моет,
Плешь тряпицей не протрет.
Породнились мы, старея:
Я, Ильич и голубок.
Подровнялось наше время,
Потекло с дорожки в бок,
В люк коллектора.
Удавкой,
Тросом ржавым захлестнут
И отправят в переплавку
Ленина. Вождю капут.
Смерть германского шпиона
Долго мыкалась в пути,
В уголках краснознаменных,
В стенгазетах,
ей дойти
Два-три шага до КАМАЗа,
Ткнуть в покрышку сапогом.
Бирюзовая проказа
Над пустынным жутким лбом
Разрослась, главу венчает
Красный лист,
как клоп прилип.
Дизель копотью чихает,
И старшой совсем охрип.
Дождь стихает. Наша Лета
Прячется в чугунный люк.
Холодно, по всем приметам
Осень ранняя,
каюк.





Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 77249 от 05.02.2010

0 | 1 | 1696 | 16.04.2024. 19:22:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший стих :)