Вот ведь, варвары!

Дата: 05-02-2010 | 02:44:15



Красивое имя - Елена,
одно подозрительно мне:
рифмую со словом измена,
и вижу - подходит вполне.
Мы все мягкотелы и слабы,
вот раньше в курганах донских
у готов неверную бабу
спалил на костре Германрих,
а древний Артур по примеру
был тоже не в меру остер:
любил он жену Дженевьеру,
но в гневе послал на костер,
хоть ей посчастливилось смыться -
помог удалой Ланселот,
в истории трудно отмыться
от едких, соленых острот,
и раньше шутила Киприда:
вернувшись из Трои в венке,
хотел Менелай за Парида
Елену поддеть на крюке;
о них вспоминает Европа
с усмешкой на сытых губах,
и только одна Пенелопа
прославлена верной в веках.
Прибавим и нашу - Елену,
пусть ею гордится страна;
Прекрасна, не лезет на стену,
и мужу как пробка верна…




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 77244 от 05.02.2010

0 | 0 | 1667 | 24.04.2024. 18:05:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.