Весной сбывается листва...

Дата: 05-02-2010 | 01:55:52

Весной сбывается листва.
Есть, все же, доля волшебства
В природном механизме.
Духовной силою велик,
Живешь - и пишешь черновик
Потусторонней жизни.

Ты без людей не одинок,
Пока пульсирует листок,
Являясь многократно,
Пока бесплотный мир и наш
Соединяет карандаш
Чертою аккуратно.

Всему определен черёд.
Но если вера - тайный ход
От скорби ко спасению,
То смерть - не более чем шаг,
Который делает душа
Навстречу воскресению.




Мария Рябенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 77243 от 05.02.2010

0 | 2 | 1774 | 19.04.2024. 17:26:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, такая философия принимается, и стихи, как поэзия, тоже.

Геннадий

Очень понравилось стихотворение! Готова процитировать всё - от первой до последней строчки. Но делать этого не буду, пусть у него будет как можно больше читателей! :) Спасибо, Мария!