Белею - болею

Дата: 03-02-2010 | 22:07:24

Слеза дождалась пока
В двери щелкнет замок
И, минуя щеку, упала..
Так глубоко и такие
Пошли от нее круги,
Как будто большая рыба
Клюнула, но ушла.

***

Белею – болею, а осень – та медью
Метет на аллеи, на лунную нитку,
На лавочный ломтик и добрых соседей.
А бог на иконе так просится в зыбку,

Что я уступаю – не время хворать…
Жалеться, креститься, рыдать на коленях,
Я – вон! И я – прочь! И я – со двора!
Вся в чьих-то объятьях и чьих-то прощеньях…




Шуваева Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 77214 от 03.02.2010

0 | 1 | 1570 | 24.04.2024. 20:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, есть в этих стихотворениях своя прелесть, особенно в последних штрихах.

Геннадий