Задоринка весомее сучка

Дата: 03-02-2010 | 20:28:50

Задоринка весомее сучка,
что хорошо и что такое плохо,
держи Его за Ёшку-чудака
и сам гордись, что обозвали лохом.
И после зимних проливных дождей
полдневный воздух светел и прозрачен,
покуда Павлом станет иудей
и Богословом иудейский мальчик.
Тот, у кого не перечесть имён,
всегда велик. Но Сын Его бездомен.
И ждет знаменья старец Симеон.
И не ему Мессию проворонить.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 77210 от 03.02.2010

0 | 7 | 2234 | 19.04.2024. 16:19:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Дима, хорошо. Верно и ёмко. И нужно. Спасибо.

И стихотворение Ицхака понравилось. Недопоняла только - кто не пускает?

Дима, прими стихи в ответ.
Они неясны и смутны, но ты, надеюсь, поймёшь...

Рождество 2010

Небушко ветхозаветное плачет о чём-то своём…
Люди, сбиваяся в стайки, тихо бредут в Иордань …
Слева тут, минное поле, узкий в колючке проход…
Люди, сбиваяся в стайки тихо бредут на восток …
Ветер толкает их в спину, жмутся друг к другу они…
Люди, сбиваяся в стайки скоро уже добредут…
Вот оно, место святое, речка в решётке-тюрьме…
Русский… Великий, могучий на день здесь землю объял…
Тихие… Молча… Сгрудившись… Смотрятся в зеркало вод…
В реку людей не пускают, чтоб не пропали за так…
Крылья полощут в корытах с вечнозелёной водой…
Крестятся, крестятся, крестятся, шепчут молитвы…

…И вспять.

…Ветру и бурям навстречу, вместе, идти им, идти.

…Небушко ветхозаветное песню о вечном поёт.

Дмитрий! Начало вообще афористично!

Дима!
Очень верно напомнили:
Тот, у кого не перечесть имён
Это как раз к недавнему обсуждению в Салоне.
А.К.

Дима, порадовал этим стихотворением, оно создает впечатление, что это не планетарное, но литературное явление.

Геннадий


Хорошие и сильные строки, Дим!
"покуда Павлом станет иудей
и Богословом иудейский мальчик"
Не все бывает сразу, иногда и не разберешься, что хорошо, а что плохо. Время, мудрость, вера... Так и мы, дай Бог, Мессию не провороним..


...наверное Его дождётся он...
а кто ж сумеет верущих кроме?..