Стихи о боли

Дата: 11-09-2001 | 04:27:58

Памяти
Ивана Занина



Сраженное болью
Дышать устает
И биться, тем более,
Сердце мое.

Ну что, чтобы было
Втерпёж нам двоим
Поделать с немилым
Мне сердцем моим?

И утром и ночью
И в полдень любой
Разит его в клочья
Нещадная боль.

Тревожит, печалит,
До дрожи лица.
Ей было начало,
Ей нету конца.

Еще не хотела
Сдаваться зима.
Рождался в метелях
За Волховом март

Все звонче глядела
На землю луна
Ей не было дела,
Что в мире война

Ее безмятежный
Бесстрастен был лик
Как тропкою снежной
Мы к доту ползли

Когда я борьбы
Непреложность постиг,
И мне не забыть -
В разорвавшийся миг

Как рухнул в момент
Дот от взрыва в ночи,
Ту боль я в обмен
И в упор получил.

И некуда деться -
Сраженьям отбой,
А в сердце - а в сердце
Осталась та боль.

Живет и сейчас,
Память зло теребя,
Со временем мчась
Вперегонки, губя.

И все ж небогата
Войне моя дань,
Вот Занин Иван, тот
Ей жизнь отдал

Разведчик мой бывший,
Тот вызнавший бой.
Ах, боль за погибших
Острее любой...

Но полное боли
Все же поет
Любовью, любовью
Сердце мое.









Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 772 от 11.09.2001

0 | 0 | 10882 | 19.04.2024. 00:29:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.