Сотворение

Был вечер. Было небо - твердь.
И тьма над бездною носилась,
Когда неведомая сила
Сама открыла эту дверь.

И я вошла. Мне это снилось.
Я это видела, поверь!
Я это чуяла, как зверь.
И приняла, как божью милость.

А ты растерянно спросил: -
“Ты без звонка? И – сквозь железо?
Ну постучи хотя бы жезлом...”
Банально дождик моросил.

И ночь прошла. И день прошёл.
И это было хорошо.




Мария Фарги, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 77190 от 03.02.2010

0 | 2 | 1907 | 29.03.2024. 14:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сотворение Мария Фарги

Автор Константин Андреев

Дата: 03-02-2010 | 16:21:52

Мы творим свои миры ежедневно и ежечасно. Вот только миры эти недолговечны...

Тема: Re: Сотворение Мария Фарги

Автор Лилианна Сашина

Дата: 04-02-2010 | 14:24:39

Наверное, у Бога тоже должна быть спутница (и такая мысль тоже бродила вчера где-то в лабиринтах сознания)

люблю стихи, рождающие движение до, после, во время - неважно.

спасибо, Мария, иногда необходимо знать, что как читатель, чего-то стоишь...