Windows, море

Дата: 03-02-2010 | 10:18:10

В каждом окне – море,
и в каждом – разное
море шумит под паролем
недосказанным.

”В коммуне Гао Джан ”
Мао

Windows, море
Всё выискиваю – упражняюсь в поиске,
Чтобы честь по чести всё было, по Госту
Без обмана, а если обман то по совести,
Ради правды, приучен так – правда, как воздух.

Что за мир – всюду окна, и в каждом – море,
И моря в тех окошках – ни каплей не схожие
В том, что справа – безумие древних историй,
Предо мной – ювенильное море, безбожие.

Беломорье румянится, вид его страшен,
До чего же моря разнолики, изменчивы,
А в соседнем - гламурный заплыв черепаший –
В пух и прах разодетые плавают женщины.

А вот это – родное, с прибрежною ивою.
Тянет с пристани – корюшкою, огурцами.
И опять-таки – с обратною перспективою,
Кто-то, там, за окном наблюдает за нами,

Бережет давний стыд, память невыносимую,
То, что вырвали с корнем – как детские гланды;
Что забылось легко: керогаз керосиновый,
Самодельные сказки, одежды, гирлянды.

В нетерпении стражду, ловлю подаяние,
Нажимаю на кнопку – и свет в окне – море
Беспокоится, требует имя, названия.
Безымянно оно, при ближайшем разборе.

Где слова, там всегда нечистоты, банальности
И не всё ли равно, чтоб заправить в кавычки,
Как в штаны. Неизбежны всегдашние сальности
На папирусе, глине, на крестной табличке.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 77186 от 03.02.2010

0 | 0 | 1681 | 25.04.2024. 10:07:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.