Полоса

Дата: 02-02-2010 | 16:41:26

Полоса, полоса, полоса…
Белый город в белесом тумане,
Слышно лишь, как визжат тормоза,
Видно только слоганы для money.
С кистенем или с фигой в кармане
Смотрит вечер прохожим в глаза.

Фонари, фонари, фонари…
Невозможно укрыться от света.
Ярких вывесок бледное лето
Повторяет картины Дали.
Кто-то где-то маячит вдали,
Что-то где-то во что-то одето.

Говори, говори, говори…
Начиная с пустого листа,
Я как будто игрушечной стала
В окруженье снегов и металла.
В ощущенье мигающих звезд
Ты уверен, спокоен и прост.

Пустота, пустота, пустота…
Эту бездну огнем окрестили –
Мы очнемся на теплом настиле,
Получив на ответы вопрос.




Ольга Шеметова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 77168 от 02.02.2010

0 | 1 | 1734 | 20.04.2024. 00:38:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Полоса Ольга Шеметова

Автор Челюканова Ольга

Дата: 02-02-2010 | 17:40:00

Очень хорошо передана атмосфера, настроение...
С уважением, Ольга.