Папе

Дата: 30-01-2010 | 10:56:57



На рассвете мой город во власти
насмешливых птиц,
и промерзшее небо бредит опять снегопадом,
Перепалкой азартной нарядных сорок
и синиц
вторгся год високосный в ограду застывшего
сада.
Эти ветви забыли, что в мире бывает тепло,
им, наверно, весна в самом сказочном сне
не приснится,
И поэтому здесь так мучительно мне, так светло
подставлять белым хлопьям ладони, улыбку,
ресницы.

Оплывают гирлянды цветных новогодних
огней
как нелепы сейчас их фальшивые, тусклые
блики,
и в стерильной безлюдности долгих летящих
аллей
различимы деревьев уснувших прозрачные
лики.
Я почти не дышу, я совсем уподобилась им –
силуэтом заснеженным, тихим нездешним смиреньем
Но,- хоть верь, хоть не верь, (ах, в Москву все дороги,
чтО - Рим!)
нам придется оттаять и – захлебнуться –
цветеньем!



Прошлый век...




Олеся Рудягина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 77078 от 30.01.2010

0 | 0 | 1734 | 19.04.2024. 18:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.