Улицам старого Вильнюса

Дата: 28-01-2010 | 14:02:49

Таятся в каждой клеточке брусчатки
Тяжелые шаги былых веков.
Сегодня я оставлю отпечатки
Своей души и легких каблуков.

На улице прижмусь к стене спиною,
Чтоб уместился город в объектив,
И вдруг пойму: он был всегда со мною -
Изысканный готический мотив.

А отзвук щедрой пышности барокко
Пленял и уводил под небеса,
Когда на сердце было одиноко,
И темная царила полоса.

Дома и храмы, как и люди, тленны.
Но этот город временем храним.
Пульсируют старинных улиц вены,
И в сердце радость от свиданья с ним.




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 77025 от 28.01.2010

0 | 1 | 1930 | 20.04.2024. 05:50:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивый город - красивое стихотворение! С удовольствием прогулялась вместе с Вами, Надя!