Ирония - было такое лекарство

Дата: 28-01-2010 | 10:52:50

Ирония – было такое лекарство,
Настой на спирту позапрошлых иллюзий,
Лечились,
любое знахарство напрасно.
Досмотр обязательный пушкинской музе
Под юбкой
был традиционен раз в кваAртал,
Искали источник его вдохновений.
И лондонский сева нам разное каркал,
Собой продлевая семнадцать мгновений.
Мычащее днепропетровское сало,
Верховный синклит обзывал овощами.
Мы по-христиански духовно нищали
И царство небесное в лоб нам дышало.

Один у иронии был недостаток –
Старела внезапно – срок годности краток.

Смелели, глумились, чистейшим нарзаном
Сверкал, пузырился на кухнях Жванецкий.
И нам доставалось, и нам, полупьяным
Случалось припасть. Нынче вид неважнецкий,
И вкус не хорош, да и смысла не стало,
А в старое время пьянила, питала…

Иронии нет теперь: в тексте, в контексте
Не дышится ей, не живется ей с нами.
В жратве копошимся, твердеем мы в сексе.
Мертвеет ирония меж мертвецами.
Иронии свойственна старость, старенье,
Вот новость – печалимся в недоуменьи.
****
Кто пил её и ел буквально поедом
Себя, соседей поднимал на смех.
Ирония прибывшим поездом
Вползла и, взвизгнув, выгрузила всех.
***
теперь глядит в оба
Злоба.






Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 77020 от 28.01.2010

0 | 0 | 1804 | 28.03.2024. 19:02:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.