"Недоброй памяти, поросшее быльём ..."

Дата: 28-01-2010 | 00:03:36

Недоброй памяти, поросшее быльём,
болящее, что не даёт забыться
и что бессонной ночью или днём
сплетается и вяжется на спицах.

Чужою волею рисуется узор,
картина, что пугает и тревожит.
Вещунья карта выпала в повтор,
и ты унять не в силах зябкой дрожи.

Всё повторяется : бессонницей и сном,
бессилием, никчёмностью усилий.
Как будто в измерении ином,
а не в земном ты существуешь. Или

всё происходит здесь, в отсутствие добра,
в отсутствие сторонней доброй воли,
отброшен волей злой в позавчера,
чтоб страх не забывался перед болью.

Недоброй памяти забытое вчера
отсчёт ведёт свой снова от сегодня.
Скукожилась, опала мишура
закончившейся сказки новогодней.

27 января 2010.




Ася Сапир, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 77010 от 28.01.2010

0 | 3 | 2022 | 19.04.2024. 20:06:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Горькое стихо, Ася Михайловна. Добра Вам. Сердечно, я

И горькие - врачуют. И еще как...
Лишь бы писались.

А.М.

Ася! Замечательное стихотворение. Все очень знакомо.

Геннадий