Про Милу.

Мужей у Милы было – пропасть!
Со штампом, без ли – пруд пруди!
С одним – она вся в бигуди,
С другим – от водки б не пропасть,
А с третьим мужем – власти сласть –

О, нет, не то, не садо-мазо! –
Он был директором «Алмаза».

Сменялась дней галиматья,
Недели, месяцы и годы,
Квартиры, дачи, дети, роды,
Мужья, мужья, мужья, мужья!
Подарки, тачки, харатья –

О, нет, не ветхий позумент,
А в смысле – купчий документ.

Мужей с годами поредело,
Так Миле это – хоть бы хны!
Лишь были б рядышком штаны,
А что в штанах – не ваше дело,
К сединам все уж надоело!

О, нет, не в смысле насовсем,
А так – чуть-чуть, и то – не всем.

Вот Миле – сто, ее внучата:
- Наследство резво поделить,
А бабку в сад определить…
Хоть Мила чуть подслеповата,
Но держит талию, осанку
И ест овсянку спозаранку,

Браня людей в халатах белых,
В саду при доме престарелых.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 76997 от 27.01.2010

0 | 1 | 3474 | 20.04.2024. 03:33:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Этот стих стихов важней
Пьера Жана Беранже!
:)