Цейтнот

Дата: 26-01-2010 | 14:04:44

Позже ты понимаешь, что время уходит вниз
Для перевеса, это – способ заброса к богу.
Выходишь в дверной проем сотнями раз на бис,
Всякий раз забывая избранную дорогу.

Позже ты понимаешь – ты не пришел извне.
Счастье всегда несет десятую долю грусти.
Истина есть везде – в водке-виски-вине.
Как ни обидно, но – тебя не нашли в капусте.

Позже ты понимаешь, зачем у жены живот…
Зачем у жены живот и что поселилось в матке…
И выбегая в дверь (времени ноль – цейтнот!),
Размениваешь уют на небо и плащ-палатку.




Шуваева Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 76970 от 26.01.2010

0 | 1 | 1624 | 28.03.2024. 13:16:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цейтнот Шуваева Мария

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 27-01-2010 | 11:39:41

Хорошие стихи, Мария, но вот это ("что поселилось в матке…") я бы заменил, потому что познее понимание переплетено с детским. Просто: внутри.

Геннадий