Письмо из Армении

Дата: 26-01-2010 | 09:46:44

Ты мне пишешь, что нынче в Армении холодно, и
ты опять вспоминала отца в те короткие дни,
когда он, возвращаясь с войны, ставил в угол калаш,
разрывал почерневшими пальцами белый лаваш,
пеленая тугой самокруткою кинзу и сыр,
веселящей улыбкой вздымал строевые усы,
пил тутовки огонь, задевая затылком карпет,
по привычке упрятав ладонью, курил "Арин-Берд",
долго-долго смотрел на глазеющих сына и дочь,
как потом на колючем граните в Арцахе, точь-в-точь…

На границе земель, где ни мира не ждешь, ни войны,
где ореховый лес холодеет под ликом луны,
бурым мехом вобрав полинялую тогу плодов,
ты мне пишешь о том, что поверила в Бога и то,
что крестилась затем, дабы там, в ощутимом конце,
привелось и тебе, как Ему, раствориться в отце...
В этой буйной Москве, где никак не успеть, не уснуть,
перекресток дорог - это только тупик, а не путь,
мне письмо твое сердцу, одетому памятью в стук,
будет больно читать на горючем грабаре дудук.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 76967 от 26.01.2010

0 | 1 | 1993 | 29.03.2024. 17:29:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, стихи просто мощные. Вот такое слово подобралось.

Геннадий