Я от чувств запоздалых обмяк...

Дата: 25-01-2010 | 20:06:57

1.
Я от чувств запоздалых обмяк.
Закружилась листва надо мной.
Тихой осени тихий сквозняк
Потянул мою душу домой.
Потянул только мыслью одной…
Я листом на ветру трепетал.
«Не спеши, оставайся, родной», –
Сам себе безнадёжно шептал.

2.

И ветер протяжно гудит,
И полночь в оврагах ревёт,
И прошлое спать не велит,
И память житья не даёт.
То дождь, то кисельная грязь,
То листьев тревожная дрожь...
И цепкая мука впилась,
И вкралась правдивая ложь.
И жизни прилёг караван,
И греет боками песок -
Он видел две тысячи стран,
И всё-таки он одинок.
Но чувства и судьбы сошлись,
Сидят у ночного костра.
Нам снова подарена жизнь,
И мы доживём до утра.




Андрей Поляков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 76950 от 25.01.2010

0 | 2 | 1744 | 29.03.2024. 00:45:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, второе мне понравилось больше.

С уважением, Лев.

Да, Андрей, второе стихотворение более глубокое и цельное.

Геннадий