Не меня привечает столица...

Дата: 25-01-2010 | 19:50:38

***


***

Не меня привечает столица.
И своё отбродив, неспроста
Вновь не вижу, куда прислониться,
Приторчать у какого куста.

На гулящих московских вокзалах
Под прицелом пространства стою –
Я – пылинка из многих, из малых…
Но выстаиваю, не сдаю –
Общежитие, табор, больница,
Каталажный нежданный покой…
И меня провожает столица
Не икоркой, так коркой сухой.

Свет дорожный площаден и резок.
И пред ним, в ожиданье вины
Привередливый лишний довесок
И хребет беспощадной страны.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 76948 от 25.01.2010

0 | 2 | 1503 | 23.04.2024. 14:33:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, цельное. Правдивое в деталях, и в то же время
что-то общее за ним вырастает.

В последней строфе, мне кажется лучше "перед ним" вместо "и пред ним", вся лексика ведь современная, разговорная. Но это мелкое замечание.

Успехов.

А.М.



ну уж прям - хребет...
знаю я Фролова Володю-то...
косточка рабочая... сварной но не более.