построил дом и справил новоселье...

Дата: 25-01-2010 | 19:47:58

Тишайший снегопад…

Я построил дом…
А. Межиров

Поставил дом и справил новоселье…
А на похмелье кушая «Агдам»,
Куда влачу блаженное безделье
По лени и неведомым трудам…

Свободно к ледяной уютной хате
Спешит весна и трогает висок…
Портвейна хватит!.. а зимы не хватит?
И нищий дух аукнется в свисток –

И в Dolce Far Niente совращаясь,
По сути откровенно невпопад,
Рванет за ним, решительно качаясь,
Тишайше-пьяный русский снегопад.

Благодаря небесному везенью,
Он запоздало к дому подойдет
Глашатаем распутицы весенней,
Как древнеримский вольный идиот.

Легко бы оскользнуться на котурнах,
А он по гололёдице сквозит
Мазуркой, замещаемой ноктюрном,
Тапёрски уморительно казист…

А вслед пускай Петрушка с погремушкой,
Его ли с детства радовали мы –
Веселой музыкальною игрушкой –
Пространства от тюрьмы и до сумы …

Снеговиком свернется дом в итоге…
И разве что приветливым бомжём
Пустой «Агдам» как варвар в чистой тоге
Напомнит о пристанище чужом.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 76947 от 25.01.2010

0 | 0 | 1558 | 28.03.2024. 13:12:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.