Никчемное восточное виденье

Дата: 25-01-2010 | 17:18:55

Подарок твой не мил, а ты мила,
никчемное восточное виденье,
мы засветло отметим понедельник
январский двадцать пятого числа.
А где-то там почти, как где-то здесь,
не в нашем прошлом - пустота в альбоме.
И я на фото, с кем уже не помню,
совсем не друг и вовсе не любовник...
Там что-то было. В этом что-то есть.
Все поезда московского метро-
для нас с тобою вечно параллельны...
Подарок твой попал на понедельник,
как птицы экзотической перо,
как впопыхах обещанный пирог,
прекрасное напрасное виденье.






Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 76946 от 25.01.2010

0 | 11 | 2972 | 25.04.2024. 09:16:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мы засветло отметим понедельник
январский двадцать пятого числа -

с днем рождениия, Дмитрий,

с вдохновением праздничных стихов!

Замечательное стихотворение, Дмитрий!
Такое певучее, такое цельное, с рифмой, которая, словно что-то обещает и что-то утаивает.
И сама недосказанность очень привлекательна, как всякая тайна.
Спасибо!
А.М.

Дмитрий,

очень точно сказала Ася Михайловна "Такое певучее, такое цельное, с рифмой, которая, словно что-то обещает и что-то утаивает. " Лучше не скажешь. Что-такое неуловимое есть.

Еще раз с днем рождения и дальнейших успехов!

А.М.

Дима, чтоб не повторять акцентов, я добавлю отличные строки еще и такие:
"Все поезда московского метро-
для нас с тобою вечно параллельны... "
В целом стихи понравились.

Геннадий

С Днём рождения, Дмитрий! В конце концов, в каждом хорошем тексте поэт рождается заново - так побольше Вам дней рождений!

С уважением, Лев.

Двадцать пятое. Ночь. Понедельник...

:)) с ДР-ом, Дмитрий!

Поменьше Вам, Дмитрий, пустот - не только в альбоме, но и в жизни. С Днём рождения!

Вы как никто умеете сочинять такие стихи, в которых всё наоборот: строчки занимают места пробелов и междустрочий, а в паузах ( в чистоте!) живёт поэзия. Как это у Вас получается?
С днём рождения, Дмитрий!

С Днём Рождения! Творческих успехов.
А.М.



ну ёлы-палы...
с днюхой, Сорокин!


:о)bg

PS
A propos, "лучше поздно чем никогда..."

Мы запросто отменим понедельник
Январский двадцать пятого числа,
Раз мой подарок – зряшное виденье!
Зачем я пыль мела и пол скребла?
Вот ты какой! Забыл, что был мне другом?
Стихи писал, как будто сам не свой!
Но не ноздрёй в ноздрю, а вечным цугом
Нам, статься, мчать теперь по мостовой.
Как в впопыхах мне предлагал конфетку…
Как что-то было… был ты мой и весь!
Так получи на память… статуэтку…
Я где-то там почти что как бы здесь.

:))))))))))))))))))))))

Димочка, поздравляю еще раз! С Днем Рождения!
Очень понравилось стихотворение! Прими еще одну десяточку!
Твоя И.