"Кобылицы грозы – тройка радуг над бурной водой..."

Дата: 25-01-2010 | 14:16:44

Кобылицы грозы – тройка радуг над бурной водой, –
Предзакатное солнце их гладит, как добрый возница, –
Пьют, поводья цветные роняя, загривки дугой;
И уходят в ночное, где звёздный ковыль серебрится.

Где покой, и блаженство, каких заслужить не дано
Никакими трудами, надеждами, верами… Даром!
Этот стог – кораблём межпланетным – вернее всего
Нас доставит в страну безнадёжно наивных икаров,

Где ни словом, ни жестом не скажут: «Добудь, хоть умри!»
Там решаешь всё сам, непреложное выбрав спонтанно…
Прядь волос, расплетаясь искрится, теплом одарив,
Несказанным таким, незаслуженным, но долгожданным.

Выбираем судьбу не умом – как на сердце легло!
И взойдёт в чистоте не меж зол, а во благе – высоко…
Потому и тепло, и покойно, светло и легко!
И поётся привольно, и слышится сердцем далёко!




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 76943 от 25.01.2010

0 | 2 | 2347 | 29.03.2024. 00:06:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравились, Юрий, эти элегические строки.

Геннадий

Мило так, сердечно, родственно )))