Твой голос - дождь...

Дата: 25-01-2010 | 04:28:13

набросок в голосе
..
Твой голос – дождь, весенний тёплый дождь:
ты говоришь, а я – дышать не смею.
Согрей мою озябшую ладонь,
ты чувствуешь, как пальцы онемели?
В январских снах, где снег всевластен, где
порука вьюг крепка и нерушима,
меня спасает память о дожде.
..
От забытья твоё спасает имя
и голос-свет, и голос-темнота,
на выдохе щемящие «скучаю»;
струится дождь по ледяным цветам –
отцветшим розам колкого молчанья.
Струится дождь – твой голос в тишину –
с безумством нескончаемого ливня.
..
Я колыбель стихов своих качну.
..
Так странно ощутить себя счастливой
пусть на чуть-чуть, пока струится дождь;
ты говоришь, а я – тебе внимаю,
в коктейль январский, где тоска со льдом,
плеснём немного розового мая.
..
Мой голос – дождь.
..
Лови губами, пей
любовь мою на ломаном французском.
– Je t'aime, je t'aime... Jе t'aime! – шепчу тебе
и, улыбаясь, спрашиваю:
– Вкусно?
..
А мы опять причастны к волшебству:
непрочен лёд взаимного молчанья.
Люблю тебя, пою тебя – живу
и колыбель стихов своих качаю.
..
Закрыть глаза, застыть и не дышать,
чтоб не тревожить мир ночной и хрупкий,
чтоб голоса распить на брудершафт
из пребанальной телефонной трубки.
..
Твой голос – дождь...
_____________
25 Янв. 2010г «Письма Лезвием»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 76929 от 25.01.2010

0 | 5 | 3438 | 19.04.2024. 20:03:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лилианна,стихи прекрасные,страстные,искренние. Поздравляю.Спасибо. Так держать!А.Р.

"в коктейль январский, где тоска со льдом,
плеснём немного розового мая. " - отличный рецепт!!!!
Стихотворение очень понравилось! Несомненная удача! Спасибо, Ли,за свежесть чувств, за дождь Любви!

Утончённо и лирично! Ваш Сорокин

Очень старалась настроить чувства на возвышенный лад, но - каюсь: возникли из глубин памяти слова подруги, высказавшей вполне здравую мысль, что в общении с заморским возлюбленным знание языка - лишняя обуза, "I love you" - вполне достаточно для взаимного счастья, а что все остальное произносимое непонятно - и слава Богу :)

да, дождя много, но стих не размок, что безусловно является заслугой автора