О, звездной пыли млечный водомет...

Дата: 24-01-2010 | 16:40:57

* * *

О, звездной пыли млечный водомет
и раскаленный блеск ночного холода,
весь свет и мрак скоплений и пустот
и черных дыр упрятанное золото,
и это свойство мысли проникать
на расстоянья беспредельной дальности,
безмерные пространства обнимать,
меняя отношения модальности
и проникая внутрь за слоем слой,
их расщеплять до бесконечно малого,
воссоздавая этот чудный строй
и самоё себя рождая заново -
и познавая самоё себя,
рождать свои искрящие подобия,
весь мир преображая и любя,
и вместе с ним крутя перпетуум-мобиле.




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 76902 от 24.01.2010

0 | 3 | 1699 | 24.04.2024. 17:19:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Алла, это же три в одном,
не многовато даже по нынешним меркам?..

:о)bg

PS
Но красиииво...



Мастерски. Предположу, однако, что массовый читатель споткнется на слове "модальность", а менее массовый на рифме "дальность-модальность". Кантианцам понравится в первую очередь, впрочем, их почти не осталось, а жаль...звездное небо надо мной, моральный закона внутри меня и т.п.)

Очень хорошая философская лирика!

Спасибо!

P.S. Правда, перпетум мобиле крутить не надо, он сам крутится :-)))