Когда оскомина...

Дата: 23-01-2010 | 16:30:12

Когда оскомина от божеских щедрот
наполнит рот сухой, и ты уйдёшь на волю,
где Сва, как облако, парит над чистым полем,
где Гамаюн тебе твою судьбу поёт,

то ты услышишь, как шуршит болиголов
в жемчужном мареве, дрожащем над поляной,
и лепестки его пленительны и пряны,
а стебли тоньше и нежнее летних снов.

Но, словно жизнь прожив, поляну перейдя,
ты вздрогнешь, встретившись с очами дикой птицы,
в её зрачках увидев боговы зеницы,
что неотступно за тобой следят, следят…




Елена Кабардина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 76873 от 23.01.2010

0 | 0 | 2094 | 28.03.2024. 22:16:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.