Ноль часов восемнадцать минут

Дата: 23-01-2010 | 04:42:23

Ноль часов
Восемнадцать минут.
Пока я придумывал день приходящий,
С налипшим снегом скифское колесо
Перекатилось, поскрипывая, за пОлночь.
Пока я отыскивал тропку в стихах
На зрячем экране к тебе, чужейной,
Закончились сутки, как еще одна жизнь,
И поздно душе звать тебя на помощь.
И через «сегодня» пройдет колея.
Увижу ли я, навсегда близорукий,
Какой это день наступает с конца,
Если по снегу считать дорогу?
Вот и заглядываю во «вчера»,
В блокноты, которых уже килограммы!
А колесо прокатилось опять по мне,
Не раздавило,
И слава Богу!




Геннадий Семенченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 76862 от 23.01.2010

0 | 2 | 2375 | 29.03.2024. 02:24:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, что есть такие стихи, умные, философские, человеческие! Спасибо, Геннадий!