ВИШНЕВЫЙ ВЕЧЕР

Дата: 02-04-2002 | 14:41:34

День стекал по оградам града.
Оплывали каштанов свечи.
Над остывшей жаровней сада
Разметался вишневый вечер.
Падал час, и рождались тайны.
Удивленно цвели жасмины.
Взгляды были почти случайны,
Поцелуи - почти невинны.
Покрывались смолою срубы.
Цветники источали счастье.
Мотыльками летели губы
В пепелище запретной страсти.
И луна растворялась в стонах,
Как обрывки бессвязной речи.
Таял вечер в вишневых кронах.
Оплывали каштанов свечи.





Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7686 от 02.04.2002

0 | 3 | 2461 | 19.04.2024. 18:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ВИШНЕВЫЙ ВЕЧЕР Ольга Кузнецова

Автор Андрей Грязов

Дата: 02-04-2002 | 23:32:11

Оплывающие свечи каштанов - образ не нов. Но стихи, действительно замечательные.

Спасибо,
Андрей.

Вишневый вечер

Замечательное стихотворение. Столько интересных фишек, что даже рифмы оживают. ;)

С уважением,
Ольга

День стекал утончённо тонко,
Аж луна утонула в стонах.
Вечер сливками лился наземь
И летели невинно губы..
Что ж Вы их не поймали?.. Разве
Не покрылись смолою срубы?
Ах, как близко блистало счастье
Нашу речь разрубив на части...
))
Здравствуйте, Ольга!