"По тем же тропам, по дорогам хоженым ..."

Дата: 21-01-2010 | 23:42:25

По тем же тропам, по дорогам хоженым
иду вперёд, но возвращаюсь вспять.
Ведь знаю же, ведь знаю : безнадёжнее,
чем путь назад, для счастья не сыскать.

С годами обрастаю предрассудками,
как плесенью недвижная ладья.
Короткими - в мгновенье - промежутками
меж сном и явью обретаю я

то, что теряла или не истратила,
откладывая до счастливых дней
иль на дорогу, чтобы гладкой скатертью
легла передо мной. А я по ней

шла, позабыв про возраст, расстояние,
не оглянувшись, не свернув чуть-чуть
в привычно-обжитое, в то, что тщанием
превращено в обыденный уют.

Мне б не искать утраты, где сподручнее,
и не на людях, и не на свету.
Пусть поиски становятся докучными
и результат найти невмоготу.

В тот краткий утра миг, когда итогово
в своё былое пристально всмотрюсь,
в нём отыщу, возможно, то немногое,
что вызывает радость, а не грусть.

Но не отрину то, что жгло и мучило,
дыханья перехват и перебой,
что надвигалось грозовою тучею,
моей неотменяемой судьбой.

21 января 2010.




Ася Сапир, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 76828 от 21.01.2010

0 | 5 | 2094 | 16.04.2024. 13:50:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи,читал как будто о себе Спасибо и новых удач. А.Р.

"моей неотменяемой судьбой" - !!!

А.М.

... широта какая, Ася Михайловна! такая, как смотришь из окна на Великое, Тайное, в повторах прекрасное, и осознаваемое в них же, ими же утверждающее: "Живем!", в них же и растворяющееся и растворяющее... ой, ну вот опять сумбур... Вы меня простите, но его и оставлю на Вашей страничке...


ю.

Дай Вам Бог, Ася Михайловна!
Не отказавшись от себя былой
Найти от счастья ключик золотой.

С любовью, я

Хороший стих!
Единственно, возникло сомнение: "возвращаюсь вспять" - не тавтология? Хотя... возвращаться можно и иным путем. Наверное, все в порядке :)