Тень твоя была мне другом

Дата: 21-01-2010 | 19:29:02

Тень твоя была мне другом -
В куцей бобочке, худая -
Шла, петляла круг за кругом,
Грусть мою сопровождая,
И вразмах писала сажей
Про вождей и про отчизну,
Но сорвалась вниз однажды -
Прямо в жизнь из полки книжной.
Тень твою топтали хамы -
Судей чуткие вассалы,
И в упор, как фрески в Храме
Перед Пасхой, оскверняли.
Я пошла с прошеньем к Смерти,
Жестом умоляя Бога...
Но украли циркуль черти -
Чертят путь твой колченогий.
След затоптан! И по сваям
Малахитовых рассветов
Я иду теперь иная -
Друга тень и тень поэта.




Раиса Плотникова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 76823 от 21.01.2010

0 | 1 | 1538 | 25.04.2024. 07:49:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда вокруг начинается свистопляска и вой, когда кто-то пытается осквернить то, что тебе дорого, бывает, ловишь себя на мысли, что люди тратят силы на бой с тенью.
Но тени живут своей жизнью, как и те, кому они принадлежали.