Город пахнет свежим снегом

Дата: 21-01-2010 | 19:16:35

Город пахнет свежим снегом с мандариновою коркой,
Венским кофе, шоколадом и горячей шаурмой.
Он пронизан звонким смехом ребятни, летящей с горки,
Хоть захвачен в плен отрядом дней завьюженных зимой.
А она морозит больно на трамвайных остановках,
С ней каток проспектов светел, только боязно ходить.
Но, песок мешая с солью, дворник лед посыплет ловко.
И пока смеются дети, город наш не победить.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 76822 от 21.01.2010

0 | 6 | 2535 | 20.04.2024. 05:39:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила!
Некогда одна моя очень талантливая ученица и поэтесса написала : "Мандарины пахнут Новым годом ..." Те, дорогие для меня воспоминания, невольно освежились Вашим городом, который пахнет "снегом с мандариновою коркой ,,,"
Спасибо.
А.М.
И всё-таки я вернулась, чтоб сказать : получилось, что метельные дни оторвались от зимы. Мне кажется, над этим стоит подумать. А может, я, увлекшись воспоминаниями, чего-то недопоняла.
А.М.

Это, и в самом деле общее, для всех.... Я "на заре туманной юности" :) тоже написала что-то вроде:" пахнет снегом, мандарином и холодною зимой..." Так живо всё вспомнилось - предновогодье, ожидание чуда... Спасибо, Люда!

Людмила, очень удачная зарисовка, передаёт
праздничные ожидания. Вот только "город наш не победить" - неожиданно. Кто злодей-неприятель? Или я не знаю обстоятельств?
Владимир.

Очень радостно и жизнеутврждающе получилось, Людмила.

Очень хорошие стихи, пахнущие морозной свежестью. Но... истина дороже: у Олега они истинно рождественские. Отдельное спасибо anсу