Двадцать десять

Дата: 21-01-2010 | 15:31:29

            Даниилу



Ушлый с пелёнок! И в рецептуре - хват.
Тут поневоле - если с рожденья пьёт.
Да под куранты! Да с фейерверком! Свят
располосованный по гороскопу год.

Но заметая собственные следы,
точно преступник или продажный мент,
в брашно снегов выльет немытой воды,
да и сморозит скользкую шутку в момент!

Градусник падает. Даты пропьём фантом.
А под завязку в прорубь толкнём январь:
пляшет девица - только мороз фатой…
Выбор фатален: хошь поцелуй, хошь вдарь!

Мы параллельны и говорим вразнобой.
А от горчиц на сердце уже горчит…
Но неминуемой чёрной дырою любовь
нас через космос притянет, словно лучи.

И в каждой точке скрещения координат -
только она - этот отблеск на шляпках гвоздей.
Ах, человечество! - это пока интернат,
специнкубатор: птенцы для породы людей.





Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 76815 от 21.01.2010

0 | 1 | 1797 | 28.03.2024. 11:46:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть двадцать десят будут для Вас самыми счастливыми числами!
Хорошее стихо про начавшийся год, понравилось.
И.