Тяжел многоугольный гул

Дата: 21-01-2010 | 03:01:01

Тяжел многоугольный гул,
А небо вольно и покато!
Плечами плотников раздавшиеся даты
В загаре каменном и влажный блеск скользнул
К наклонному хребту, где позвонками гроз
Недели первые июля
Надежно скреплены и зеленью зарос
Побитой каменки брусчатый купорос,
И капля в желобе, отлитая, как пуля
Скользнула в черноту ружейного ствола.
Немного отдыха и ломкого тепла
И влажной, молодой прохлады,
И пряной сухости, чтобы земля могла
Украсить вечер свой рождением цикады.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76799 от 21.01.2010

0 | 1 | 1628 | 24.04.2024. 05:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читается тяжеловато, но это как бы тяжесть летнего предгрозового воздуха :)