Невдалеке от папиной могилы

Дата: 19-01-2010 | 16:55:51

Невдалеке от папиной могилы,
Наследник птичьих голубых кровей,
Пел, выводя рулады что есть силы,
Кладбищенский незримый соловей.

Повеселее песню выбирая,
Он по внезапной общности примет,
Казалось, прилетел сюда из рая,
Чтоб от отца мне передать привет.

Я слушал с благодарным нетерпеньем
Певца, который трелями ласкал
Мой слух и заливался, точно пеньем
Серебряное горло полоскал.

Но, птичью представляющий элиту,
Он – сердцем я почувствовал своим –
Не просто щебетал, а пел молитву
За упокой отца и иже с ним.

Я весь концерт, глотая слезы, слушал
И мысленно слал «браво» соловью,
Поющему взахлеб, как будто душу
По капельке высвистывал свою.




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 76759 от 19.01.2010

0 | 5 | 1868 | 28.03.2024. 19:07:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





...когда порой приду я на кладбище
былых моих товарищей юдоль
там соловей ещё беспечно свищет
мою наверно сберегая
боль...





Мне в аналогичной ситуации бабочка села на плечо, и я тоже подумал: привет от папы.

Спасибо, Саша. Трогательное стихотворение. Добра Вам. Сердечно, я

Человечно и душевно!
А.М.

И боль, и свет...
Спасибо, Александр.