И предвечный свет над свечным огрызком

Дата: 19-01-2010 | 15:45:19

***

Как земной с тобою начать разговор,
если до сих пор – нездешний не кончен.

У последней двери сорван затвор,
ветер – это ключ к язычку колокольчика.

Потому – чуть меньше грызет тоска
в новой жизни, что – на мою похожа…

Как узнать мне – сколько осталось песка,
что бежит до часа последней дрожи,

пробуждая шорох пустых страниц,
где строка, как лезвие – тоньше волоса.

В каждом дереве прячется пенье птиц,
хор чужих голосов – твоего нет голоса…

Здесь вечерний туман надо мною сед,
но лучей сквозь него пробиваются брызги,

и в стихах – обрывки наших бесед,
и предвечный свет – над свечным огрызком…




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 76757 от 19.01.2010

0 | 3 | 1890 | 19.04.2024. 15:08:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жизнь наша земная - это всегда обрывки из радостей, печалей, воспоминаний, попыток выразить невыразимое. И увидеть на этих обрывках отблески предвечного света.

Людмила Ивановна, скажите, кто мог обгрызть свечу?
Вопрос, что остаётся от "сгоревшей до половины и более", по Далю, свечи, решён в далёкие времена. Эта штука называется огарок. Вы днесь сетовали на недопонимание со стороны читателя. А как прикажете понимать читателю "свечной огрызок"? Давайте как-то серьёзнее относиться к словам, чтобы не возникал совершенно ненужный комизм в лирическом стихотворении.

Люда, мою душу это стихотворение тронуло.

Геннадий