Они бродили до рассвета...

Дата: 19-01-2010 | 10:53:17

Они бродили до рассвета,
вдыхая осени вино,
пока душа снимала вето,
и слово за слово свело
дыханье первым поцелуем,
на незнакомом языке
губами выведя: "люблю я",
и улетая налегке
в неон фонарного разлива
витрин порфировых аллей,
а море гладило лениво
броню свинцовых патрулей,
и циферблат луны в тумане
уже не лил, а пил елей
олив, опавших в Гюлистане
под ветром сумеречных дней.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 76742 от 19.01.2010

0 | 1 | 2021 | 18.04.2024. 04:20:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво. созвучно!