Размышление о правом и левом

Слышал с детства эти перепевы
На известный ленинский манер:
Хорошо тогда, когда ты - левый,
Ну, а правый - реакционер.

Отвергаю взгляды из детсада.
Языком и логикой ведом,
Знаю точно: правый - это правда,
Праведность, управа, управдом!

Правота оттенками богата:
Править текст и заправлять кровать,
Правый быть не может виноватым,
Правого не надо исправлять.

И поправу правде люди внемлют
Даже там, где в памяти провал.
Заработков левых - не приемлю,
И с ноги я левой не вставал.

Впрочем, был грешок, - виновны девы:
Заменив тревогами уют,
Молодым любил ходить налево,
И сейчас - не прочь, но не дают

Разгуляться в этом плане вволю,
Разойтись, как в прежние года...
Впрочем, бытием своим доволен,
Грех роптать и хныкать, господа!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 76738 от 19.01.2010

0 | 4 | 2384 | 19.04.2024. 04:53:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, о годах не столь отдалённых у меня было такое:

Легче чтоб было
Идти нам вперёд,
Правых - на мыло,
Левых - в расход!

А поскольку у нас всё идёт по спирали... Впрочем, тебе позволительно быть каким хочешь и кем хочешь.
Спасибо за кенгурёнка с ёлкой! Позавчера открытку австралийскую твою получил.
Будь здрав!
Твой Витя

Привет, Хрюк!
Скажи, друг,
Почто Вить
С кенгуру спить,
А тут не спишь –
А в ответ шиш?
$)

Седина в бороду, бес в ребро (правое, разумеется) :)



Каждый левый быть имеет правым
лично сам с годами осмелев
постепенно заявляю я вам
ну свинья, пускай не
прав, но лев...