Последнее дерево вотчины речи

Дата: 18-01-2010 | 12:02:20



****
М.М.
Последнее дерево вотчины речи,
последний прогнивший мосток…
А дальше… а дальше – на кроткие плечи
молчанья тяжелый платок.

Ещё оглянуться успеешь с пригорка,
тоской соляною не став,
на воздух грачиный, ветвистый и горький,
на говор кладбищенских трав,

на город, в котором ночная,
сквозная
музЫка спасала от бед…
И дальше…и дальше, в ладони сжимая
шершавый занозистый свет.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 76707 от 18.01.2010

0 | 1 | 1849 | 20.04.2024. 17:55:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я прикоснулся к Поэзии, прочитав это стихотворение.

Геннадий