"На перевернутой монете..."

Дата: 17-01-2010 | 08:20:31

* * *
На перевернутой монете
Орел, поверивший едва
В освобождение из клети
Забвенья веры и родства.

Давно на Русь перенесенный
Из византийского гнезда,
Он помнит: клекот обреченный
Глушили бронепоезда.

Земля крестьянам, мир солдатам,
Рабочим фабрики – все ложь.
Его отдали нумизматам,
Пустив Империю под нож.

Но, выветрив архивный запах,
Герба российского исток,
Глядит, как вспыхивает Запад,
Когда бесчинствует Восток.
29.09.1993г.




Дмитрий Зотов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1306 № 76663 от 17.01.2010

0 | 0 | 1653 | 25.04.2024. 10:34:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.