Предательство

Дата: 17-01-2010 | 06:34:28

Его под звёздами
бродяжничать влекло.
Она предпочитала
звёзд экрана.
Он отдавал ей всё –
и нежность, и тепло,
но был героем не её романа.
Коварный пол!
Как на него похоже –
вздыхая по одним,
делить с другими ложе.

Не угадаешь
в настроенье перемен-
то худ он для неё,
то лишнего упитан,
то льнёт сама,
а то корит,
что не воспитан,
отталкивая
голову с колен.

Похоже, стал не люб,
раз выносить невмочь
хвалёные усы
и прежние заслуги.
Ведь до чего дошло –
отсутствовала ночь
и отмахнулась:
“ночевала у подруги…”
Простил за то,
что целовала в ушко
и ночью тайно, горько
плакала в подушку.

Но "не прожить на этом свете
без потерь",
и лучик солнечный
уходит вместе с летом.
Враг нагло влез в их дом,
враг в спальню запер дверь -
огромное двуногое
с букетом!
.....
Смертельно раненый и жалкий
дикий зверь
пометил им цветы
и перешёл к штиблетам.




Аркадий Брязгин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 76662 от 17.01.2010

0 | 0 | 1792 | 19.04.2024. 12:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.