Яне

Дата: 17-01-2010 | 00:12:28



Не хочу, чтобы ты молчала, как я, прислушиваясь к себе
(Набивай звенящие мячики слов и смешных вопросов),
Чтобы падало сердце, как лёд в водосточной трубе,
Если солнце огреет портфелем и дернет за косы.
Не хочу, чтобы ты танцевала, как я, всегда, везде –
В театре, в кухне, в приделе больничного туалета
И в «Маленьком принце» играла розу, покинутую на звезде,
А придя в себя, искала жизнь во Вселенной рунета.
Не хочу, чтобы ты уходила, как я, одна на аэродром
Посмотреть, как взбегает на небо планёр босиком по траве -
Ты другая, ты будешь вместе со всем двором,
Отправляться в полет на воздушном змее с короной на голове.
Распахивай двери и окна своим мечтам -
Не хочу, чтобы ты, как я, хоронила их в письменный стол.
И вообще не учись писать, да и в школу тебя не отдам.
Лови свое звонкое солнце, играй и забей мне гол!




Влада Швец, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1151 № 76657 от 17.01.2010

0 | 0 | 1551 | 29.03.2024. 15:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.