"Сижу, смолю окурочки..."

Дата: 16-01-2010 | 07:41:02

* * *
Сижу, смолю окурочки –
До пальчиков смолю…
Солю себе огурчики –
Ядреные солю!

Укропом да смородиной
Справляю пряный вкус…
С такой-то огородиной
Всяк падок на искус!

Рецептиком в тетрадочке
Успел обзавестись…
Когда свое да с грядочки –
Чего ж не запастись!

Ведь баночка под водочку
Уходит за присест…
Зима – она, как водится,
Все выпросит и съест!

Пускай смешки на крылышках
Летят по сторонам…
Которые в пупырышках –
Без очереди к нам!

…Сижу, смолю окурочки –
Плюю на все «хи-хи»…
Солю себе огурчики –
Пишу себе стихи!




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 76636 от 16.01.2010

0 | 1 | 1462 | 20.04.2024. 08:55:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно!

И аппетитно. Легко катится стихотворение. Может быть вторую строфу можно и сократить - читается еще легче.

Успехов!

А.М.