Меня здесь больше нет

Дата: 14-01-2010 | 23:19:45

Меня здесь больше нет. Ни больше и ни меньше
Песка на берегу, ракушек на песке.
Кричат со всех сторон покинутые вещи
По птичьи - на простом, понятном языке.

Как море прячет свет, как голову роняет
Заплаканный закат - почти не разглядеть :
Посмотришь и пропал - от края и до рая –
Уже не то, что жизнь (совсем не то, что смерть).

Меня здесь... Ни меня, ни возгласа, ни тени,
Ни тяжести слепых, нагретых солнцем плит,
Ни трепета в груди, ни книжки на коленях -
Вкус яблок на губах. И больше не болит.




Лада Миллер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 76590 от 14.01.2010

0 | 4 | 2631 | 29.03.2024. 10:08:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лада, я завидую Вам белой завистью, - для Вас понятен и прост птичий язык вещей! Ваш Сорокин

Даже ещё не прочитав, почувствовал излучение от стихотворения, какой-то энергии - яркой, жизненной, подвижной, как от костра в лесу.
(здесь редко такое встречается)

А прочитал, так прям всё заискрило!
(правда, без шуток)

Лада, мало того, что написано мастерски, в стихотворении - чувство через край. Стихи метафоричны, но образы настолько свежи, что сквозь них, читая, смотришь и дышишь.

Геннадий

а и слов нет...
только бутылка "Миллера" в холодильнике
а открывать боюсь, вдруг как рифмами польётся прямо под кожу!
:))
интересно только, есть ли там яблоки?
если есть, встречу потом и угощу
:))
Спасибо, Лада!