Сомнение

Дата: 14-01-2010 | 15:10:17

...Снова я в руках у эскулапов,
Но не просто нынче нездоров:
Положила смерть на сердце лапу
И готовит "постоянный кров".

Не скажу, чтоб распылился дрожью,
Хоть к костлявой в гости не хочу:
Под защитой медиков надёжной,
Может, протяну ещё чуть-чуть!

Но спонтанно чувствую вину я,
"Оккупант" и "русская свинья":
Ну кого в Эстонии волнует
Жизнь не слишком ценная моя?

И, признАюсь, как-то всё же страшно:
Вдруг, "чужеземелец" и "мигрант"*,
Кану незаметной каплей в чашу
Свары двух поссорившихся стран?

...Все сомненья разрешились просто:
Метеором "Скорая..." летит;
Доктора внимательны, а сёстры -
Ангелы земные во плоти!

Пусть по мне Предвечная не плачет:
Всё равно однажды к ней приду.
Но, когда я ночью всех взбулгачил,
Понял - з д е с ь меня не отдадут!..

...Слов обидных слышал я немало,
Но не в них главнейшее "усёк":
Там, где дело, - профессионала
Руки, ум и честь решают всё!

Так что признаю - грешил напрасно,
И скажу одно, велеречив:
Над Людьми политика не властна;
Исполать, эстонские врачи!

* В 90х годах (особенно в первой половине) - привычные в местной прессе,
а тем более в обиходе термины




Генрих Кирсанов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 76575 от 14.01.2010

0 | 1 | 1778 | 19.04.2024. 09:40:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сомнение Генрих Кирсанов

Автор Михаил Пучковский

Дата: 14-01-2010 | 15:34:04

хорошая лирика, Генрих! И больше, чем "гражданская".