Ельно

Дата: 14-01-2010 | 02:52:05

Снегу-то сколько – горы,
и под ногами хрустко.
Только зигзагом Зорро
вычеркнуть ложь Прокруста

вряд ли удастся. Зримы
будней тугие кросна,
снежно-прокрустны зимы,
нежно-прокрустны вёсны.

Ветка на ёлке хрустнет
стеблем цветка Данилы.
Зеленоельно-грустно
всё, что в себе хранила.

Как пред очами звонко,
а под ладонью хрупко:
что-то под кожей тонкой
рвётся, как юбка Любки.

Зеленохвойной елью
думки мои про это:
блещет елейным зельем
в стопке осенней лето…




Елена Кабардина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 76552 от 14.01.2010

0 | 0 | 1847 | 20.04.2024. 13:51:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.