Странник

Дата: 13-01-2010 | 20:45:22

Не в землях путешествую – в человеках.
Забрел в одного –
побывал как будто в мединах, в мекках.
На Соловках и на горе Афон.
Так сквозило в нем, ну буквально со всех сторон.
С Невы задувало и со стороны Летнего сада,
Озноб комсомольский, с приветом из Ленинграда
Накатил, я дрожал, как осиновый лист.
Посторонился – отделался, бог с ним,
он, похоже, гомосексуалист.
Мне в разнополую сущность надо бы –
где томленье, нирвана.
Я ведь давненько странствую в сторону Свана,
И в потоке исчезающего бытия.
Исчезаем мы вместе, синхронно - бытие и я.
Если на то пошло,
Именно я всамделишный странник.
Я утек от всех государственных нянек,
И сердцем свободен – нигде не колет, не жмет,
И нет того сердца, которое мучится, ждет,
Странствуя, приспособился
по колоску, по зернышку красть,
Вслед за классиком повторяю – жизнь удалась.
Такое счастье - предписано, долгожданно,
Если ты странник, то всё вокруг странно.
И способ передвижения – перекати-поле,
И талант – выискивать любую лазейку в заборе,
И кормление экономное - к колоску колосок,
И уменье подвешивать жизнь свою
на волосок.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76543 от 13.01.2010

0 | 0 | 1749 | 24.04.2024. 04:03:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.